狗-万
调研视察
县政协开展2017年度专题民主监督活动
信息来源:东海日报  作者:  发布时间:2017-06-21 09:59:36    点击数:

为深入贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》精神,落实党中央关于加强社会主义民主政治建设的战略部署,进一步推进人民政协协商民主建设,连日来,县政协开展2017年度专题民主监督系列活动。

  6月8日,县政协副主席赵洪刚率部分政协委员,开展“精准扶贫”民主监督活动。

 img_2687_副本.jpg

    监督组先后实地察看了李埝乡大地花海项目和山左口乡新王庄村蔬菜产业园项目,听取项目负责人对项目投资和收益等基本情况的介绍,着重了解这些项目对解决当地贫困户的就业和增收问题以及对增加村集体收入等方面带来的成效。

  “十三五”以来,我县紧紧围绕中央及省市的总体部署,坚持精准扶贫、精准脱贫为导向,强化组织领导,精准识别帮扶对象、精准落实帮扶措施、发挥扶贫资金引导作用,扎实推进全县扶贫开发工作。2016年,共落实帮扶项目168个。现已完工项目145个,在建项目23个。共完成2.3万户建档立卡低收入人口脱贫,发放小额贷款1.36亿,惠及低收入农户8660户,实现“十三五”扶贫开发的良好开局。

  6月8日,县政协开展“非标车整治”专题民主监督活动,县政协副主席梁步显参加活动。

  监督组先后察看了汽车南站、火车站、步行街、东海县汽车客运站等地,听取我县“非标车整治”工作情况汇报,并现场交流讨论下一步整治工作。

  今年以来,我县结合“双创”工作,在城区范围内开展非标三(四)轮电动车专项整治行动,重点强化对步行街与利民路交叉口、步行街与和平路交叉口、和平路与幸福路交叉口、幸福路地下桥入口处等重点区域巡逻查控,形成严查严管的高压态势,联合执法组分工协作有序推进整治工作。截至目前,已查扣各类非标三、四轮车230余辆,城区交通秩序迅速好转。

  6月8日,县政协副主席王祥武率部分政协委员,对城乡黑臭河道治理情况进行专项监督。

  城乡黒臭河道治理民主监督_副本.jpg

   监督组一行实地查看了望烟翻水站、昌平河、玉带河、石安河等地,现场听取了治理情况的介绍,并就相关河道治理的配套制度和政策措施落实情况,进行认真细致的检查、分析和排摸。监督组充分肯定了我县黑臭河道治理所做的工作和取得的成效,并指出,城乡黑臭河道治理事关广大群众切身利益,要持之以恒抓好黑臭河道治理工作,坚持高标准、高质量推进治理工作,做到整治一条巩固一条。要进一步突出整治重点,加强部门间协调联动,努力探索建立长效管理机制,确保黑臭河道治理工作顺利推进,达到河水更清、环境更美的良好效果。

  6月14日,县政协副主席梁步显率部分政协委员组成专项民主监督组,调研城乡统筹区域供水工程建设情况。

  城乡统筹区域供水工程建设民主监督.jpg

   监督组一行先后察看了城北水厂、双店增压站和洪庄增压站施工现场,详细了解工程建设进展和局部呈现出来的效果。据了解,城乡统筹区域供水工程是我县重点项目工程,是一项民生、民心工程,也是群众、社会关心的热点。该项目建设具体包括城北水厂一期和区域供水管网两大工程,这两大工程又分为净水厂、取水口、原水管道、输水管道和增压站5个子项工程,概算总投资8.36亿元。截至目前,净水厂二次结构施工全部完成,工艺管道安装完成80%,水池满水实验完成,机电设备安装正在迅速推进,争取实现7月份试通水这一目标。管网工程全长194公里,基本实现全县区域全覆盖,其中还将建设洪庄、双店、李埝、桃林4座增压站,以保障全县城乡居民实现同水源、同管网、同水质的区域供水全覆盖。

  6月16日,县政协副主席丁相玖率部分政协委员开展食品安全监管专项民主监督。

  监督组一行先后视察了吴江大润发超市、连云港雨润有限公司、净菜市场、实验中学、食品快检站、检测中心等地,通过听取介绍,与经营户面对面交流,监督组对我县在食品安全监管方面所做的工作给予了充分肯定,同时指出,食品安全与人民群众健康和切身利益息息相关,市场监管部门要着眼全局,进一步深刻认识食品安全的重大意义;要分工协调,进一步增强食品安全监管合力;要抓住重点,探索完善食品安全监管长效机制;要加强宣传引导,营造食品安全监管的良好社会氛围。

 

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录